12.03.12, 18:16 | 'Die Verehrung des Wurstsalates'
Das Internet ist toll. Sucht man den Kardamom, den man in der Küche nicht findet, quasi als Ersatzhandlung halt per Suchmaschine, dann sagt es einem, daß es grünen und schwarzen gibt und beide zu den Ingwergewächsen gehören. Wie es dann aber schmeckt, wenn man vor lauter Gutgläubigkeit und schneller Auffassungsgabe, und natürlich dank zufällig sagenhafter Verfügbarkeit, tatsächlich Ingwer nimmt - das muß man dann probieren.
Und ich sage Ihnen jetzt: tun Sie das nicht.
Danke.
Und ich sage Ihnen jetzt: tun Sie das nicht.
Danke.
traumzecher   |  
12.03.2012, 20:11   |  
Äh - na ja. Man ersetzt die Pampelmuse ja auch nicht so ohne Weiteres durch die Limone. Dann gäbe es noch den Unterschied Samenkapsel - Wurzelknolle. Aber ich will nicht besserwisserisch erscheinen. Mein Mitgefühl jedenfalls für den offenbar entgangenen Genuss!
texas-jim   |  
14.03.2012, 20:16   |  
Die Axt im Hause - nun ja.
Schlimmer war, daß sich das Dauerbackpapier in der Hitze ein wenig gibt. Gleichfalls in der Hitze des Ofens gehen die Hefeteilchen ein wenig auf. Sind sie sowieso eng gestellt, schieben sie. Und wie in einer Massenpanik stürzen sich die Ärmsten, die das Pech haben, am Rand zu sein, bald in den heißen Ofenschlund und verglühen und -rauchen am Boden.
Nun.
Kommt vor.
Schlimmer war, daß sich das Dauerbackpapier in der Hitze ein wenig gibt. Gleichfalls in der Hitze des Ofens gehen die Hefeteilchen ein wenig auf. Sind sie sowieso eng gestellt, schieben sie. Und wie in einer Massenpanik stürzen sich die Ärmsten, die das Pech haben, am Rand zu sein, bald in den heißen Ofenschlund und verglühen und -rauchen am Boden.
Nun.
Kommt vor.
wortwahnwitz   |  
13.03.2012, 16:22   |  
es gibt auch kombinationen, die richtig gut sind. scharf und sauer zum beispiel. ich habe kürzlich einen salat mit sauren äpfeln, zitronensaft und chili, feldsalat und avocado zubereitet und ich sage dir was: das schmeckte phantastisch!
manchmal probiere ich auch neue kombinationen aus. ingwer-kardamon-wechsel habe ich allerdings noch nicht probiert. werde ich wohl auch nicht. ich hoffe, du bist dennoch satt geworden. :)
übung macht den meisterkoch.
manchmal probiere ich auch neue kombinationen aus. ingwer-kardamon-wechsel habe ich allerdings noch nicht probiert. werde ich wohl auch nicht. ich hoffe, du bist dennoch satt geworden. :)
übung macht den meisterkoch.
texas-jim   |  
14.03.2012, 20:18   |  
Neulich hatte ich erstmals Kartoffelsalat mit Äpfeln. Hat was.
Es lernt der Mensch, solang er lebt. Und beim Essen hat er auch noch Spaß dabei.
Es lernt der Mensch, solang er lebt. Und beim Essen hat er auch noch Spaß dabei.